один в чужой квартире

Один в чужой квартире.
Запачкан потолок.
Простили и забыли.
Не нужен был. Не в прок.

Запачканы обои.
И чайник не кипит.
Толчок тихонько стонет -
Вода в трубе журчит.

Забрызганы все стёкла
Прохладной добротой.
Трещат от ветра окна
В квартире старой той.

В чужой квартире пусто.
Один. Не спать всю ночь.
Под утро станет грустно.
В кровать упасть не смочь.

В сугробах пыли полик,
И трещины на нём,
И одинокий столик
Как будто непричём.

На столике тетрадка,
В тетрадке имена
И странная закладка
с посланьем: "иди на.."

Искусство - просто слово.
Пустые имена.
По кругу вся основа,
А в центре - пустота.


                26.02.2010


Рецензии