мотылёк

не следуй полёта гения
не пытайся повторять,
разбитые осколки зеркального видения
своим умом не возрождать

твой ум, пусть ищет,
лапает в пространстве темноты
пока, в своём душевном терзании,
не вспыхнет своя спичка теплоты

не стесняйся скромности своей
радуйся, что даже мотельком,
обогащаешь пламя, не своё...


Рецензии