Жемчужины снов океана индиго

2003г.

Жемчужины снов океана индиго
Нам дарят сияния забытых веков.
О том, что с годами давно позабыто.
Жаль нам не понятен язык этих слов.
Что ведомо им, свидетелям древним?
О чем нам вещают сквозь мрак неземной?
Их верно встречаем лишь в час мы вечерний,
И вновь наслаждаемся их красотой.
Сердца, зачарованных хладным мерцанием
Людей, призывают воззреть в бесконечность.
Нас всех усыпляя вселенским дыханием,
На миг прерывают минут быстротечность.
И мы,засыпая в своей колыбели,
Под шепот далеких, манящих светил,
Меж ними проводим свои параллели,
И им придаем очертания картин.
Рождаются боги, герои, предметы,
Эскизы мифических, странных существ.
Холсты безразмерного, черного цвета
Берем из глубин бесподобных небес.
 
И этот союз проживает столетия.
Их блеск отражается в наших глазах.
Под этим сиянием рождаются дети.
Взрослеют, стареют, в стеклянных домах.
Мы им доверяем свои откровения,
В задумчивый час одиноких ночей.
Все наши обманы, грехи, преступления,
Они знают все о проступках людей.
 
Но мы забываем о них временами,
О спутниках наших в нелегком пути.
Играючи, прячутся за облаками,
Скрывая от смертных немые лучи.


Рецензии