Что мне надо

Что мне надо для счастья? Чтоб новое утро встречая,
Улыбаться  и петь о весне, что сотрет холода.
Знать, что я - молода, и резвиться, года не считая.
Чтоб болезни, и старость, и беды ушли навсегда.

Знать, что дети и внуки мои не заплачут в неволе,
Слышать каждое утро веселые их голоса,
Чтобы им не узнать никогда ни страданий, ни боли,
Пусть за белою - белая снова идет полоса.

Чтобы милые сердцу, родные, друзья и подруги,
Не забыли меня ни в дождливый, ни в солнечный день.
Чтобы новые встречи навек зачеркнули разлуки,
А весной каждый год за окном расцветала сирень.

Чтоб  любимый меня не предал, не пропил и не бросил.
Не продал ни за грош, ни за полный деньгами мешок.
Чтобы листья в окно мне бросала роскошная осень,
А слеза, как вода, уходила в прибрежный песок.


Чтоб за домом, в лесу, заливались веселые птицы,
И доверчиво белки кормились орешком с руки.
А все то, что со мною уже  не успеет случиться,
Камнем с горки скатилось в объятия быстрой реки.

28 02 2009г.


Рецензии
Потрясающе!Но так бывает только в сказках!

Грустная Дама   29.03.2013 22:25     Заявить о нарушении
Но ведь я не прошу ничего сказочного - просто любви для себя и ближних, чтобы не было предательства и лжи, горя и болезней.
Неужели это тоже стало сказкой?... :(((
Спасибо за отзыв, милая Дама! Не грустите.

Элла Петрицкая-Фридман   30.03.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.