Почти весна...

За окошком тренькают синички,
Воздух сладко пахнет талой льдинкой,
Прятать в шкаф пора уж рукавички,
Стал сугроб как стул с прогнутой спинкой…

Снег  роняя воду умирает…
Ветхою простынкой расползаясь
Небо акварели набирает
Солнцем от зимовья умываясь…

Выросли сосульки на карнизах,
Днем рыдают, ночью вниз растут,
И кошачья песня словно вызов,
Для весны… они ее зовут…

Ждут когда девчонка озорная,
Дымкою укутает леса,
И на склонах густо разбросает
Мать и мачехи веселые глаза

И ручьи она заставит громко
Песенки весенние журчать,
И скворечники  развесив снова
Их жильцов под липой сядет ждать…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.