Осень

Осень… Подруга осень…
Что у тебя спросить?
Хмурого неба проседь,
Сквозь дождевую нить…

Осень! Злодейка осень,
Жёлтым листом шурша…
Что у тебя попросишь?!
В горле слегка перша.

Осень! Девчонка осень…
Всё же ты хороша!
В жёлтом своём наряде
В зиму опять спеша.

Осень! Красотка осень!
Бабьего лета блажь.
Синим туманом сменишь
Летних ночей кураж.

В танце своём закружит
Твой неуёмный паж…
Ветер, листву срывая
Снова засыплет пляж.

Осень! Малышка осень!
Всё же я попрошу!
Я ведь с тобою осень
Небом одним дышу!

Я попрошу немного…
Я попрошу чуть-чуть…
Чтобы в ладу быть с богом!
Чтобы вздымалась грудь!

Дай мне немного грусти…
Радости дай глоток.
Больше не нужно, пусть их
Попеременный поток,

Сердце моё согреет,
Радуя мою суть…
И пусть горит, не тлеет
Мой освещая путь…

Путь по листве опавшей
К белым опять снегам.
И по ручьям звенящим,
Снова к цветущим лугам…

Путь от земли до неба!
Путь от себя к себе…
Осень! Твои мгновенья
Снова в моей судьбе!


Рецензии