Становление. Часть 1

Летопись моей жизни, начатая в октябре 2003-го года и продолжаемая по сей день...

Что дарит мне пустынной осени молчанье...?
Промёрзлый ветер с серокаменной Невы...?
Что потерял, покинув вновь свое пристанье?
И с кем навечно я развел свои мосты?
Кем стал за годы странствий одиноких..?
Чего добился я в неполных двадцать лет?
Пришла пора взглянуть на жизнь глазами многих,
И за проступки, за свои, держать ответ...

Рожденный жить судьбой в эпоху Водолея
На берегах далеких, северных морей,
Я рос в любви, с зарёю каждою старея,
Имея ключ к сердцам потерянных людей...
Но мне назначен был нелегкий путь скитаний...
И поиск странный всё душа моя вела...
Не мало зла познал за годы испытаний...
И совесть так же не всегда была бела...
Людей я многих не оправдывал надежды,
Меняя каждый день ветра, дома, друзей...
В душе старея, оставался сердцем прежний.
А время шло с минутой каждою быстрей...
И обретая новый облик на чужбине,
Я удалялся, с каждым шагом зрея в даль.
Оставив дом, я одиноким пилигримом
На встречу шел к своей судьбе, храня печаль...

Сменив суровый край таёжного романа,
На солнца южного, лучи у склонов гор,
Отведав вдоволь плод жестокого обмана,
Я не забыл друзьями созданный позор...
Но обретя в пути свое предназначение,
Я наконец познал терзания любви...
Безумной жизни увлекло меня течение,
И я не ведал, что же будет впереди...
Но было небесам моим угодно,
Мне подарить короткий миг счастливых дней.
И я вкушал любовный сок, живя свободно,
В объятиях ритма и избранницы моей...

Но сделав выбор, я оставил своды Рая,
И вновь шагнул в дорожной пыли колею.
Что впереди ждало, не знал я и не знаю!
Но шёл я с верой. Верой лишь в судьбу свою!


Рецензии