Знобит

Сочатся сны
Сквозь голову сновидца; 
Протяжный воздух мыслями забит.
Стремится свет
Лучом на луч навиться -   
И солнце извивается.

…Знобит… 
 
Мы в сумрачной,
Но солнечной системе
С луной и солнцем светимся втроем.
Горим со звездами – и с этими,   
И с теми…

Страданья втиснулись
В космический проем.

(Положено со звездами гореть им)

…Рыданье, скрежет,
Ржание и визг, -
Пронесся призрак в полыхающей карете, 
По небесам рассыпав груды искр.   

Таится мгла
В порыве скорби тайном.
Осколки снов мерцают наобум.
О, призрак,
Ночь на лица намотай нам! 
Чтоб взбухла тишь
В обугленном гробу.
 
Скрежещет смерть свинцово-золотая,
Бурлит во рту
Расплавленный свинец;
Давясь свинцом,
И цинком гроб латая, 
Я жертвую свой лавровый венец 
Тому,
Кто в буре праздного веселья
Умрет,
Но обуздает свой порок. 

На пике острого страдания висел я -
Пропоротый страданием пророк.

В лохмотьях мглы 
Трясусь под потолком я,
Глаза, ревя, таращу из орбит. 
Полезли ртом
Словесной грязи комья.

Покров веков
Мерцаньем звезд пробит.
 
Бурлит покой –
Пропитан космос весь им.
Гарь едких туч
Сползает снизу вверх.
А мы обрывки солнца с неба свесим, - 
Пускай народ в религиях
И верах
Восславит крест всевышнего сновидца!
Всевидящ он, 
Всечувствующ, 
Но ветх;
Пора бы сну
Пространством становиться…

- Пространство сна - 

Стремлюсь куда-то вверх.

Сгорела явь –
Давно пора сгореть ей…
Где комната,
Где ночь в окне,
Где стул?   
И я несусь в обугленной карете, - 
Меж сном и явью,
Черен
И сутул. 

Томлюсь существованьем невезучим, -
Протяжный воздух
Муками забит;
А мы со звездами
Покой во сне изучим…

…Знобит…


Рецензии
красиво я под впечатлением)))

Бекки Хайкк   06.10.2012 22:39     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)))

Бекки Хайкк   07.10.2012 18:21   Заявить о нарушении
)))Извините за поздний ответ)))
Большое спасибо! Заходите снова на мою страничку!

Никита Гладунюк 2   21.10.2012 21:47   Заявить о нарушении

Очень впечатляет.Потому что - настоящее!
Мимо не пройдёшь.Спасибо!

Борис Красник   12.11.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.