Что мешает видеть счастливые сны?

***
Беспризорная трава.
Безответная любовь.
От мороза - синева,
Леденеющая кровь...

***
Занудная песня протекшего крана -
Как дробь барабана в больной голове...
Он музыкой жил. А душа меломана -
Открытая форточка ветру, молве...

Ты спишь? Нет, не спится. Ты пишешь романы...
Ты светлое ищешь на звездном пути,
А пьяная рожа соседа-тирана
На празднике жизни есть жуть во плоти...

Заброшенный город, уснувший внезапно,
С судьбой мертвой чайки на гребне волны...
Уснул навсегда. Умер. Кто-то халатно
Убил эти жизни при свете луны.

Стремишься к великому, где-то к святому?
Собрался взлететь на пороге весны?
Голодный щенок, по помойке скитаясь,
Мешает увидеть счастливые сны...


Рецензии