Прощание с зимой

Я у открытого окна,
Задумчиво, с зимой прощаюсь.
Ползёт по небу яркая луна,
В последний холод, я о чем-то каюсь.

Три месяца прожил с тобой,
Всё чаще сонный, неприветный,
А ты лишь награждала дневной мглой,
Да томным солнцем, в день погожий, редкий...

Я ненавижу долгие прощания!
Я покурил, я погрустил... Пока!
Весенние ко мне летят свидания,
А ты растаешь здесь одна...


Рецензии