Гражданка незаконная и пришлая

Гражданка незаконная и пришлая
В круженьи юбок золотых -
К нам осень прикатила тихо
В прозрачных днях таких пустых.

Зачем ты к нам опять наведалась,
Зачем ты память бередишь мою?
Наверно снова это все привиделось
И на пороге у зимы я не стою,

Не будет холодов, не будет - скоро ли?
А как же хорошо еще вокруг пока,
Наверно эту осень мы себе придумали
И хочется сказать - постой строка,

Тебе не описать и капли нежности
Которой дышит, вроде бы пустой, октябрь,
Костром из ярких листьев неизбежности -
Еще так далеко декабрь...


Рецензии