Бедные завистливые люди

Бедные завистливые люди…
А могли бы быть во всем богаты,
Если бы не дулись, не косились
С завистью на ближнего иль брата.
Стали бы богатые улыбкой,
Щедростью, сочувствием . душою,
Если бы решили вы вернуться
К творчеству, к развитию, к покою.
В соучастьи  вдруг открылось б счастье,
В радости за ближнего – смиренье,
Если бы по-доброму подумал,
Если бы познал преодоленье
Темного, безликого. худого… 
Если бы, ох, если бы, ах если б…
Все вокруг бы засияло по-иному,
Жизнь могла бы стать не сплетней – песней!


Рецензии