Горное озеро

Пески на берегах пустынных,
Не колыхнётся гладь воды.
Стекаются со скал старинных
Ручьи оранжевой слюды

И застывают перламутром
На дне озёрном в тишине,
Чтоб ослепить рассветным утром
Орлов,парящих в вышине

Над призрачными облаками -
Лишь дуновеньем ветерка
Их сносит,будто бы руками,
А высь чиста и глубока!


Рецензии