Игрушки

С умилением женщина с прядью седой у виска
Все глядит на игрушек резиновых груду.
Голубые дельфинчики-это по морю тоска,
По живому,от счастья дрожащему чуду.

Ведь теперь все не  то:наша редкая радость горчит,
От ликующих слов мы порой отмахнемся устало.
Голубые дельфинчики...Детство в окошко стучит
Все нелепей и громче-настойчивый гость запоздалый.


                ***
У нас сжигаются игрушки:
Хозяин так распорядился!
Смешные куклы-развалюшки,
Большой медведь,что глаз лишился,
И сказки грустная страница-
Та,где Снегурочка растает,-
Все это на костре дымится
И пеплом в небо улетает.

От смерти с запахом ванили
Я увела детей подальше,
Чтоб нежность в душах сохранили,
Чтоб не учились нашей фальши.


Рецензии