Был бы дальний - зарницы не блещут...

Был бы дальний - зарницы не блещут
  И тусклы все твои купола
И не слышал бы голос я вещий
  О! тупая на сердце игла

Одинаково в меру мы правы
  И до счастья - рукою подать
Крохи жизни - безрадостной славы
  Горсти в пол нам хотя бы собрать

Чёрный с белым - в подпалинках - друже
  До весны ли второй куковать
И за что - почему занедужил...
  Бог рассудит - не нам рассуждать

Оступился - всем нам в этом мире
  Не по розной дороге ступать
Задохнись же,усни ты в эфире
 То - не худшую смерть выбирать

Ну а если...мы все виноваты
  Перед Богом - кто плоше?..как знать
Из надмирной бесчувственной ваты
  Стих кроить мне и вирши слагать...


Рецензии