Не гражданское

Литрами – кофе. Окурки на лестнице.
Трупы вчерашних безумных надежд.
Стоит напиться. А лучше – повеситься.
Разум, как нищая бабка, несвеж.

Остановили течение времени
Длинные жесткие лапы судьбы.
Сколько же нужно тоски и смирения,
Чтобы о сыне сказать слово «был»?!

Просто и страшно – надежды растаяли.
Цинковым ужасом в доме беда.
Что мне посмертные ваши медали, и
Что ваши веники мне, «господа»?!

Бьются о прошлое воспоминания:
Сколько их было, бесценных минут,
Что самым страшным из всех наказанием
Мне никогда ни за что не вернут?

Комнаты гулким тревожным молчанием
Лепят в ночи мешанину из снов…
Боже, за что – со звериным отчаяньем
Видеть улыбки чужих пацанов?

Перебирать фотографии детские,
Рвать себе душу – «могла бы спасти…»,
Зубы сжимая на чье-то соседское
Дикое странное «Всё, отпусти».

В завалидоленном сердце  - иголками –
Фразы-обрывки из писем твоих.
Стали мгновенья бессмысленно-долгими…
Пуля – одна. А убила двоих.

Время усохло и сжалось до прошлого.
Жизнь – грязно-серым промокшим листом…
Не отпускаю тебя я, хороший мой.
Нет нас на свете – ни этом, ни том.


Рецензии
Лена, Господи, разве возможно ТАК прочувствовать чужую боль? А уж пережить ЭТО вообше не возможно. Правда, теперь понятно и то гениальное стихотворение, что сошедший с ума интернет приписывает Асадову. Простите нас. Бонально, но... человек должен жить. Иного не дано.

Жанна Лабутина   13.11.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.