Стынет кофе...

Инна Селивёрстова

http://www.stihi.ru/2009/03/18/4118
(т.к. у автора страница периодически закрыта, привожу текст её стихотворения)

«Остывает мой кофе... Бистро...»

Строки лягут воронками слов
 на обрывок от старой квитанции...
 Троекратное: "Нужно расстаться нам,
 нас и так далеко занесло".

 И женатость твоя мне в укор -
 предпоследняя пуля в патроннике,
 крик души, как ревущий парктроник, и

 остывает мой кофе...
 Бистро...

 Обречённостью разум затмён,
 двух сердец дорогое пристанище,
 я надеюсь, смеяться не станешь ты,
 если вдруг затяну: "Там, где клён..."

 Оркестрант в белоснежном жабо
 Пасадобль наиграет...В прострации
 перечитано "нужно расстаться нам".
 Соль.
 Текила.
 Лимон.
 Две по сто.

 Безысходно,
 надрывно,
 острО:
 - Уходи.
 - Нет, ты первый, пожалуйста.
 Наконец-то! Пружина разжалась, и

 остывает мой кофе...
 Бистро...



мой комментарий

Не в Парижском бистро, а в провинции,
В привокзальном кафе у окна
Кофе пью с коньяком по традиции:
Ты уехал… я снова одна…
Те минуты, что счастьем казались мне,
Оборвались под грохот колес.
Предсказуем финал (что больней вдвойне) -
Рухнул сказочный домик из грез.
Ты не слышал упреков: сдержалась я,
Промолчав, приговор приняла.
Не нужны мне слова твоей жалости.
Стынет кофе, не дав мне тепла…
28.02.2010

(фото из инета)


Рецензии
романтичная грустная и старая как мир наш грешный история.........

Валентина Рамзаева   25.02.2011 15:19     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь складывается из разных историй, которые уже когда-то были...
(в стихотворении-вдохновителе примерно те же чувства, но несколько в иной обстановке...)
Спасибо за визит!

Любчинова-Чуенкова   25.02.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.