Сказки

А когда зажигаются свечи,
Когда город в дремотной усладе,
Сказки старые слезают с печи
И садятся чаевничать с нами.

Василиса .как прежде, прекрасна,
Нет морщин, не ссутулены плечи.
Не седы завидки Златовласки,
Ясны ее звонкие речи.

У Ивана в руках есть силушка,
У Емели –печь быстроходная.
И повержена вражья силушка,
И напасть сражена инородная.

Вот так сядут, чая отведают,
Кренделей да  ватрушек   откушают
И айда к водяным мельницам,
Где русалки осоку путают.

На крутом бережочке  усадутся
И затянут песню тоскливую,
А на зорьке вернуться усталые,
Позабытые, молчаливые.

Непрочитанные, переписанные,
Небылицами в Лету сверженные.
Эх, вы , сказки, мои любимые.
Други детства прошедшего верные.

Соберу я вас в книги толстые
Да на полки пристрою дубовые
Ибо сила в вас есть огромная
Сила крепкая русского слова.

Пусть журчит ваша песнь, словно реченька
В каждый дом вечерами захаживайте.
Вы не дайте нам  впасть в безверие
И злобе над нами куражиться.
Вы не дайте нам ваши мудрости
Разменять  на грошовые глупости
Вы несите нам ваши радости
Взамен на чаи и сладости.


Рецензии