Посадили кошку в клетку

Посадили кошку в клетку,
Приказали не мешать.
Ни мяукать, ни играться
И от дел не отвлекать.

Срок «мотать» без уличенья
Моих маленьких проказ,
Не хочу я и не буду,
Замяукаю сейчас.

Долго кошка в ней сидела,
Все пыталась уяснить:
В чем же дело? Что такое?
Вы забыли предъявить:

Обвинение в проступке.
Приговор где? Где печать?
Что же сделала не так я?
Буду думать и молчать.

Поцарапала обои,
Надо ж когти мне точить.
Я ж не знала, что хозяйку
Могу  этим огорчить.

Ну, подумаешь котлету,
Я стянула со стола,
Поиграла с ней немножко,
Словно с мышкой, и ушла.

Разбудила в  спальной мужа,
Что ж он спит, когда жена,
С утра уж трудится на кухне,
Песнь поет и весела.

Погрустнела моя кошка,
Натворила все же бед.
Надо будет пред хозяйкой,
Извиниться мне в обед.


Рецензии
Прекрасно, Хелена! Про кошек можно писать бесконечно!С улыбкой!

Лидия Дунай   25.05.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, это не только кошечкой была,но гланое - другом !

Хелена Макарова   25.05.2012 23:36   Заявить о нарушении
Понятно..........

Лидия Дунай   25.05.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.