Медовый полдень

В лазурь распахнуто окно,
лучи льют солнце оголтело.
И мы сплетаемся в одно
счастливейшее в мире тело.

Расстелен на полу матрас,
и под окном стоит посуда...
Переживая звёздный час,
мы не боимся пересуда.

И как упруга страсть в груди!-
От зависти сгорают боги.
И пусть маячат впереди
бракоразводные пороги.

И ты,и я их обойдём:
сработает любви плотина!
И полной чашей станет дом...
И будет боль за Мишу сына.

О,чувство вечное,зови!
И сердце зов тот слушай,слушай.-
Ведь проявлением любви
живут Наташа и Илюша!

Когда же слышишь жизни лай
и будто стиснута в бутылке,
ты,дорогая,вспоминай
медовый полдень на Бутырке.

          Ялта-Москва,май-июнь 1978 года.


Рецензии