Ангел

Нет, это был не сон, -
С неба спустился ангел
Низкий его поклон
В памяти след оставил

Воин небесных сил,
Бога святой посланник
Сердце свое открыл, -
Помнишь его дыханье

     Ангел слез от тебя не прячет,
     Тихо крылья сложил и плачет:

         Сколько стоит твоя душа?
         Сколько весит твоя любовь?
         Отступить, или сделать шаг?
         Умереть и воскреснуть вновь…

Строки твоих стихов, 
Луч твоего спасенья -
Всё повторится вновь
В радости избавленья

Станет опять твой дом
Солнечным, как и прежде
И постучит в окно
Ангел твоей надежды

     Сядет рядом, посмотрит нежно,
     Прикоснется крылом, и ты поймешь

        Сколько стоит твоя душа,
        Сколько весит твоя любовь,
        Отступить, или сделать шаг,
        Умереть и воскреснуть вновь…


Рецензии
Ангелы плачут - слезы росой
С неба прольются, как дождик косой...

Что-то часто стали Ангелы плакать... Искренне жаль их...

Ушакова Ольга Николаевна   12.03.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за отзыв!
Да Ангелы то уже Святы и бессмертны, и имеют счастье быть на службе у Господа...
А вот нас жаль,- ведь плачут то Они по нам, грешным...

Юрий Каплунов   12.03.2010 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.