Листопад

Листопад в дом проник через стекла
и неслышно уселся в углу.
Обернулся, сквозь сизые окна
посмотрел на соседку-луну.

Закружилось, завертелось спиралью;
И не день, и не год, и не два...
Пахнет дерном, влагой и гарью -
будто осень бумаги сожгла.

И, тихонько пройдя по ступеням,
спустишься в обездоленный сад,
где ютатся, во мгле багровея,
листья-искры надежд и утрат.

2010 г.


Рецензии