Добрый совет

Я никуда не дену
Тоску свою и боль…
Бьюсь головой об стену,
Чтоб встретиться с тобой…
Ты ждёшь ли? Постепенно
Я всё-таки пробью
Уж ежели не стену,
Так голову свою…

Снова болен, снова зол,
Что считал себя пророком,
Я лекарство «Бисептол»
Запиваю «Бифидоком»…
  Николай Ерёмин

      * * *

Головой не бейся в стену,
И не делай глупый вид.
Принимай, дружок, «Галстену»,
Коли что внутри болит.

Коли почки – может, камень
На отвергнутой душе?
Здесь лечение стихами
Не поможет вам уже…

А вот если что пониже,
То нижайше вам совет:
Надорвались вы, и грыжу
Заработали, поэт.

От высокого искусства
Полечить её бы вам…
Что принять? Нет, нет, не устриц.
Что? Диагноз – голова?!

Голова болеть не может
(Если в ней не чей-то бред!).
Но…одна мыслишка гложет:
Вы в своём уме, поэт?!

Голова ещё сгодится
(Это, к счастью, малый грех.
Надо только примириться…) –
Например, колоть орех!..


Рецензии
Отличное стихотворение, тонкий юмор. да и стиль интересный...
Понравилось
с ув, Ольга

Ольга Тиманова   07.03.2010 17:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за отзыв. Правда, я считаю его не самым лучшим (я имею в виду стихотворение). Если что ещё понравится, пишите, буду очень рад Вашему вниманию. С праздником!

Александр Веснаков   07.03.2010 17:32   Заявить о нарушении
да с удовольствием!

Ольга Тиманова   07.03.2010 17:41   Заявить о нарушении