Я на себя смотрю

Я на себя смотрю сквозь призму лет
И разложить по полочкам пытаюсь:
Чему я научилась, чему нет,
В чём я права, и отчего так маюсь

Понять хочу, но стоит ли теперь
Всё ворошить и прошлое итожить?
Не проще ли захлопнуть было б дверь
И прожитые годы не тревожить?

Я, может лишь у финишной черты,
Смогу понять, чего мне не хватало:
Так много было праздной суеты,
Любви и сострадания так мало...

Я на себя смотрю сквозь призму лет
И юной незнакомке улыбаюсь,
Она мне улыбается в ответ,
И каяться ей не в чем...а я каюсь...


Рецензии