Широкая душа

На Севере моей души

… Мой пленник! В многолетнем трансе
Ты жил и радовался мне
(Тем из меня тянул ты лямки),
При заколдованной луне
Не видел разные подлянки
Моей души…

… На Севере моей души
В осипшем танго –
Прошу, проехать не спеши
Горящим танком.
    Елена Аргудяева

      * * *

На Севере моей души,
И вниз – на юге
(Ты к карте можешь не спешить,
Там – лишь для друга)

Завесу приоткрою, дверь
В мою подлянку…
Тянул ты жилы, словно зверь,
А вышло – лямки…

Теперь попробуй их пришей,
Стебая ходко:
Проехал по моей душе
На самоходке.

И оттого я впала в транс
У русла жрицей…
О, Боги, как бы мне сейчас
Опохмелиться!?

Я не Ахматова (забудь!),
Не Казакова,
Я лучше… И-и-х! Приму на грудь,
И – к Веснакову!...


Рецензии