Голуби в небе. Победа

Сердце ликует, грудь разрывая.
Думы роятся о детях, о встрече.
Ноет колено. Ничё. Залатаем.
Дуб... Голубятня... Уже недалече...

Вот и деревня. Кузница с краю.
Долгой была до Победы дорога.
Крестятся тётки, глаза опуская.
Странные, право. Веруют в Бога.

Доски на окнах да мох на откосах,
Всхлипы собравшихся баб на подворье...
Нервно дрожит на губах папироса.
Вот она – жисть-то... Вот оно – горе...

Вечер укутал кресты на могилах.
Деток укрыл и жену дорогую.
Не было сердце солдатское в силах
Вытерпеть эту тоску гробовую.

Вот вам гостинцы – напиток кофейный.
Марьюшке - шаль, вот. Померяй, родная.
Ваське – штык-нож. Настоящий. Трофейный.
Младшему - Петьке – гармошка губная…

Братец «ТТ». Именной. От комбата.
За Прагу подарен был раненым «дедом»...
Кладбище. Выстрел. Мрачная  хата.
Голуби носятся в небе... Победа...


Рецензии
Печальный финал ветерана...

Спасибо, Игорь тебе за правдивые стихи.
Мирного неба тебе!

Елена Керчанка -Наеле Кап   07.12.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.