Ты слышала как умирает тишина?

Ты слышала как умирает тишина?
Воскреснув вновь под пологом заката
А с утренней зарёй на шум листвы,
Как на копьё поднята
И в окончанье криком петухов распята?
Я знаю - ты не слышала, как умирает тишина.

Но вот сегодня ночью вновь жива она
Почувствовал её я, сидя в сквере
И,  знаешь, в этот самый миг я понял и поверил
Как сильно эта ежедневная потеря
Для пониманья сути красоты нужна.

Своим внезапным откровеньем поражённый
Не пряча радости, к тебе я побежал
Забыв, что ночь, что сам ещё не спал.
Нашёл твой дом, этаж и в двери постучал.

Спустя минуту приоткрылась дверь.
 - Послушай,  - я сказал - я понял лишь теперь. . .
 - Чего ты понял?  - сонно щурилась она.
 - Пойдём со мной - там умирает тишина. . .

 - Куда? Сейчас? Я что, с ума сошла?
Я так вчера устала, поздно спать легла,
К тому же мне сегодня нужно рано встать.
Ты уж, конечно, извини, но я хочу ещё поспать. . .

- Но мне же тоже надо на работу,
А у тебя ведь завтра выходной - суббота.
Пойдём со мной - там тихо, полная луна. . .
Да впрочем, ты сама увидеть всё должна.
Там звёзд так много - собирай хоть в горсть. . .
Но, хлопнув дверью, ты забила первый гвоздь. . .

Я, тихо плача, из подъезда вышел
Вернулся в сквер. Всё та же полная луна.
Вот прокричал петух. . .

. . . Скажите, может, кто-то тоже слышал
Как этой ночью умирала тишина?


Рецензии
Увы, мой друг, никто не слышал,
Как тишина сорвалась с мокрой крыши...

Анастасия Лео   28.02.2010 01:28     Заявить о нарушении
...но над землёй, расправив крылья, взмахнула, улетела вдаль
оставив на сердце печаль...

Волков Виктор Александрович   28.02.2010 01:42   Заявить о нарушении