Этот мир

Открыв раскраску,
Взявши краски,
Я разрисую этот мир.
Я так хочу, чтоб все увидели
Мир искажений в свете паутин.
Где просто заигрались все в интригах,
Где пауки владеют судьбами людей,
Где оплетают и зомбируют друг друга
Творцы придуманных, мифических идей.
Где ты не сыт,
А есть иллюзия довольства.
Где ты решаешь,
А решили за тебя.
Где пешкой ты играешь черно-белой жизнью,
И грезишь превратить себя в ферзя.
Желаешь и стремишься?
Что же...
Исполни правил четких свод,
Заткни свои понятия за пояс
И следуй за рукой берущей,
Всю жизнь твою в безумный оборот.
Теперь ты не один,
Вас миллионы...
Дерущихся за место под луной
И растолкав других бегущих,
Ты думаешь, что будет мир иной.
Но вот добравшись и расправив крылья,
Ты оказался в рамках бытия.
И глас законов, правил строгих,
Вновь превратят тебя из ангела в червя.
Иль продираясь и лукавя людям,
Ты станешь клоном паука.
И будешь сам плести интриги
И возмущаться: "Жизнь, сложна!"

Открыв раскраску,
Взявши краски,
Я разукрашу эту жизнь.
Стирая серость и двуличье,
Я сделаю сей мир цветным.


Рецензии
Прекрасно!!!

Величайший Император   01.03.2010 22:09     Заявить о нарушении
Ой, мне очень приятно получить сей лестный отзыв от столь значимой особы!
Правда, большое спасибо

Айрэн   02.03.2010 23:09   Заявить о нарушении