Бедный Бруно

Сегодня Бруно случайно кремировали.
Того Бруно, с седо-больной головой,
Куцым плешивым шлейфом на покатости затылка,
Немощными ногами, одеялами на подставке.

Его случайно, как гамбургер детонировали:
Подкинули кусочек мяса чуть живой -
На сковордку. И достали вилку.
Афищу выместили злобой на прилавке.

Сегодня Бруно случайно пожирали.
С аппетитом, спиртуя каждый кусочек.
(Ведь, если б такими же стали,
 Ужас отвраты был бы масштабен,

 Как если б кусочек Китайской взорвали.
 Случайно, конечно.) И пел голосочек
О сладостях жизни, о саде и на ли-
Чности был он заметно-похабен:

Ведь Бруно случайно был как объявление:
"Завтра, мол, наступает - спешите к арене.
 И страховые агенты не знают,
 как возразить почтеннейшей даме"

Паники было столпотворение -
Ответы как правда горьки, к сожалению.
Сластёны грызутся и мерзостно лают.
А ты с разворота уходишь к маме.

<...>


Рецензии