И в радость напрасно рыдает

Напрасно старушка
Ждёт сына домой
И в радость
Напрасно рыдает
Сыночек старушку
Давно не щадит
И редко о ней вспоминает

Напрасно старушка
Ждёт сына домой
Он может забрать
Всё до нитки
Лишь только оставит
Старушку одну
Оставит лопату и вилки

Напрасно старушка
Ждёт сына домой
И баньку по-чёрному топит
Подземные воды
Текут в погреба
Картошку гнилую затопят

Напрасно старушка
Ждёт сына домой
И нечем его полакомить
Напрасно старушка
Ждёт сына домой
И не с кем его познакомить

Напрасно старушка
Ждёт сына домой
Напрасно льёт
Слёзы в сторожке
Сыночек поедет
От нашей земли
Оставит шмонделки и крошки

Напрасно старушка
Ждёт сына домой
Напрасно стоит у калитки
Приедет сыночек
Домой никакой
И вновь заберёт
Всё до нитки.


Рецензии