ТЕНЬ

   
 
   Я сейчас вам расскажу,
   Как я тень ловил свою.
   Словно хитрая  лиса,
   Мчалась впереди меня.

   Я бежал за ней в припрыжку,
   Крался тихо, словно мышка.
   Топнул на нее ногой,
   А она в ответ - другой.
 
   Ходит рядом, как подруга
   Надоела мне зануда,
   На футбол она пришла
   Мяч и гол мой забрала.

   Из песка я строил дом,
   С башней и большим  двором,
   Вижу,  тень идет моя,
   Поселилась в  дом она ….

   Все. Решил ее прогнать,
   А она опять бежать.
   Прямо к мамочке моей,
   Ну, посмотрим, кто быстрей.

   Заскочил домой я к маме
   И спросил - Где тень.  В чулане.
   Я в чулан - там  темнота,
   Видно спряталась она.

   Мама в смех, ну это ж надо,
   Тень свою гонять не надо.
   Солнца лучик золотой
   Вышел поиграть с тобой.

   С тенью мы теперь друзья,
   Без нее я никуда
   А когда на небе тучки,
   Жду я теплый солнца лучик.


Рецензии