Жизнь на болоте

Поднимаем мать Родиму
И давно не кормим вшей
Хоть не вышли все с болота
Зато чуточку легшей

На любимую сторонку
На глухую батьковщину
Луг, туман, река и нива
И родная Климовщина

Жизнь ничто и это жалко
Вязать лапти не умею
Мне не надо позолота
Черти гонят на болото

Разбудил свою деревню
Не пахал и не косил
Уги новые купил
По деревне я форсил

Видел подвиг наяву
Я прошу прощения
Полагается ему
Орден за спасение

Нет крестьянства на селе
Есть синдром несчастья
Люди гибнут как в огне
О, боже мой, о, где же счастье

Что, может быть, милей на свете
Как край, любимый дорогой
Кругом бурьян трава засела
В лесу кукушка песню пела

Красиво гидлую курапу
Красный нос схватил за лапу
Подкинул будто-бы игрушку
Проглотил дикарь квакушку

Солнце близится к закату
Комары клубком толкут
На завалинке в деревне
Песни звонкие поют

Справляют свадьбу и дожинки
Веселья много, много шума
Хоровод идёт по кругу
Фольклор поют на всю округу.

       2010г.


Рецензии