Валдайские угодья

 

Пред очами крепь лесная
И крутые берега
Вод серебряных Валдая,
Ждущих зимние снега.

Листья долы покрывают
Шалью множества цветов
И в тиши утра слетают
С крон деревьев и кустов.

В синем небе плач прощальный
Хора русских журавлей,
Путь себе избравших дальний
К солнцу средь чужих морей.

Небосвод окрашен синью,
Воздух в хладе уж дрожит
И готов хоть глухозимью
Верой стойкою служить.

Преломив лучи светила,
Чистый воздух сентября
На волне большой эфира
Расплескал угли огня.

Вспыхнут яркими кострами
Солнца щедрые дары
И с ноябрьскими снегами
Полетят во все дворы.

Там они под белой шубой
Схоронятся до весны
Вопреки всесилью грубой
И с морозами зимы.

Звону вод в час половодья
Рады будут журавли
И валдайские угодья
Вновь споют нам песнь любви.
 


Рецензии