Поэт и Прекрасная Дама

22.12.1999

Мой Бог, какое счастье, право,
Точней, какая сладкая отрава –
Быть в женщину влюбленным без ума,
С ней ложе разделять, и ей за это
Слагать канцоны, рондо, триолеты,
Поэмы, мадригалы и сонеты,
Ей восхищаться, чтоб она сама
Уверила надежно и мгновенно,
Что рядом с ней Прекрасная Елена –
Жалка, как распоследняя служанка,
А Клеопатру даже просто жалко;
Поскольку та – кухарки даже хуже…
Когда ты океан увидишь в луже,
Когда звездой сияет свечки свет,
Когда красавицей покажется небесной
Та женщина, что всем неинтересной
Глядится, ты тогда – поэт!


Рецензии