Февраль

Зима сменила гнев на милость,
Сосульки выросли за день,
Весны дыханье прокатилось,
Несется  птиц веселый звень,
У подворотен бродят своры
Уставших от зимы собак,
И всюду слышны разговоры
Прожженных пьяниц и зевак.
Бомж вылезает из колодца,
Чугунной крышкою звеня,
Оттуда голос словно льется:
- Закрой, пожалуйста, меня!
Со звоном задвигает крышку
Избитый жизнью человек;
Тропинкою бежит мальчишка,
Он с горочки берет разбег;
Идут две школьницы-девчонки,
Блеск с любопытством в их глазах,
И сосен ряд стоит в сторонке,
Со снежной шапкой на ветвях.
Еще не видится проталин,
Но солнце здесь во всем блестит,
Снежками дети закидали
Ворон, за их угрюмый вид.
Вороны с карканьем взлетели,
Не потерпев таких манер.
Молчат заснеженные ели,
Тропинками раскроен сквер,
Гурьбою вместе катят с горки
С веселым криком пацаны,
Забыв про школьные пятерки,
Забавой сей заражены.
Девчата сгрудились без шапок
И сигаретками пыхтят.
Слышна капель, весенний запах,
В окошке мордочки котят,
Открыты форточки в квартире,
Зима сдает свои права…

Нет, хорошо у нас, в Сибири,
Пусть позавидует Москва!


Рецензии
А, в глубине Сибирских руд от скромности, наверно, не помрут ))

Отличный стих, понравилось, спасибо.

Татьяна Бубнова-Ставропольская   07.03.2010 16:14     Заявить о нарушении
Сибирь, Танюша, так огромна
И руд не вытащен запас,
Что можно говорить нескромно,
Без экивоков и прикрас.

А, так как рано помирать,
Умоюсь и пойду гулять!

Счастливо!

Анатолий Просняков   08.03.2010 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.