Кузнецова Людмила Забываюсь и снова иду в никуда

 
ТРЕТЬЕ МЕСТО НА ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ


Забываюсь и снова иду в никуда.
Перспектив никаких, как и смысла.
Виртуально встают небоскрёбы-года,
событийные даты и числа.

А сирень закипает, а кофе горчит.
Вьётся дым сигареты пахучий.
Кто-то пристально смотрит, а сердце стучит...
Неужели мой давний попутчик?

И никак не пойму - почему же нельзя,
как и раньше, в коротенькой юбке
по перилам легко и без страха скользя,
совершать роковые поступки.

Ведь во мне ещё лета немеренный срок
и душа за буйки заплывает...
Но старуха из зеркала крутит висок
и расслабиться не позволяет.


Рецензии