Синева воды

Уже вечереет и воды синева
Пахнет тайною непрочитанной книги,
Ей все равно, что скажет молва
И какие за спиной плести будут интриги
Ей все равно, ведь открыта она
Тыщи глаз по имени звезды
Смотрят с небес каждой ночью
И каждая из них знает ее
И каждая зовет ее своей дочью
По невидимым нитям они ведут разговор
Только ветер их слышит и тишина понимает,
Она дарит им объятья свои,
Потому что ей тепла не хватает…
Волны синей воды ветер плещет чуть слышно,
Их обнимает он сильней темноты
Дорога луны веет романтикой, шепчет
О том, что знает влюбленных мечты…
Дорога луны – свет серебра воды темной,
Она притягательна и так нежна,
В ней скрыта тайна ночи бездонной,
Которую она не расскажет сама…
Воды синева – ночное зеркало неба,
Звезды его – это ее корабли
И в какой гавани каждый бы из не был –
Они все равно не могут уйти…
Воды синева – царица тайн и загадок
Пристань сокровищ, что остались на дне
Воды ее требуют еще многих отгадок,
Которые продолжают жить в глубине…               


Рецензии