Гроза

Небо сегодня затянуто тучами
Мне не под силу его разгадать,
Только лишь вспышка красавицы молнии
Может мысли его прочитать.

Небо сегодня затянуто тучами
И не видно звезд в вышине,
Ветер шумит, нагоняя бессонницу
Раскаты грома звучат вдалеке.

Ветер-беглец с листвою танцует
И не желает ее отпускать,
А при виде молний и звуке грома
Хочет сам от себя убежать.

Небо затянуто серыми тучами
Начинает плакат слегка
Капля за капелькой на крышу падает
В воздухе слышен запах дождя…

Ветер-беглец  возмужал, стал храбрее
Раскаты грома ему уже не страшны
Быстрый вальс с ветвями деревьев танцуя,
Он капли кружит как слезы души…

А с неба на это все молнии смотрят
И сверкают как камни они
Под звуки грома танго танцуют
И за собою уносят мечты…

Вот шум стихает и грома не слышно
Только вспышка за вспышкой в небе сверкает,она
Взглядом своим деревья пугает и освещает ночные дома

Только ей одной лишь известно,
Что снится им в ночной тишине
Только с ней одной они откровенны
От ее взгляда не спрятаться даже в темном угле

Небо сегодня затянуто тучами
Мне не под силу его разгадать,
И только вспышка красавицы молнии
Может мысли его прочитать...


Рецензии