Оттаявший

Меж пальцами моими томно вязнет
Дыханье зарождающейся листвы.
И счастье светит в лужах грязных
На грязных площадях Москвы.

Уходят леденящие объятья
Суровой бело-голубой поры,
Уже слышны минорные стонанья
Всегда улыбчивой Весны.

Её глаза, всегда чужие,
Наполнят бледные цветы.
Найдёт приют дитя пустыни,
Бредущий в поисках мечты.


Рецензии