Сказка

Мама сказки прочитала,
Доброй ночи пожелала,
Нежно обняла меня –
Спи сынок, уже пора.

Рядом спит со мною книжка,
В ней слоненок, волк и мышка,
Крокодил, жираф большой,
Зайка серый, крот слепой.

Только вот беда одна –  не запомнил сразу я,
Кто из сказки и какой, кто в ней трус, а кто герой.

Мама спит,  а я умело выясняю, в чем тут дело.
Сам себе даю совет – есть вопрос, ищи ответ.

Кто же солнце проглотил, рыбу кто хвостом ловил.
Кто катался на печи, чьи в корзине пироги,
Кто яйцо снес золотое, почему бушует море,
И куда умчались гуси от любимой от бабуси.

Сам я книжку прочитаю, все про всех я в ней узнаю,
Завтра рано по утру – маме сказки расскажу….

Мама скажет – молодец, озорной ты  мой юнец,
В каждой сказке есть намек, мы берем с нее урок.

Вот теперь я точно знаю, сказка доброю  бывает.
Пусть порой она хитра, но героев знаю я.

Курочка снесла яйцо –  золотым было оно.
Колобка спекла бабуся – для любимого дедуси.
И промчались тут медведи на своем велосипеде.
Извинился крокодил, тот, что солнце проглотил.

И бежали  впереди, ведра полные воды,
А за ними на печи, уплетая  калачи,
Да  по щучьему веленью на печи катил Емеля……
В каждой сказке чудеса ……. Ой, ребята, спать пора.


Рецензии