74 сонет В. Ш

14.11.1996

Когда мой смертный ангел – серый мент –
Мне руки заломив, меня повяжет,
Не крест и не чугунный монумент
Ни слова обо мне тебе не скажут.

Лишь строчек вязь, написанная мной,
Которую повсюду я царапал,
Как говорил отец куриной лапой;
Навек, мой друг, останется с тобой.

И, как души прозрачный бриллиант,
Они с твоей душой пребудут вместе…
Сквозь годы доберется мой талант;
От мертвого к живым спешащий вестник.

Что тело? Пусть оно гниет к чертям,
Зато душа останется друзьям…


Рецензии