Объятья тишины

Пустые улицы в объятьях фонарей
Весь город сном укрыт и блики фар, огней
Еще мелькают все то здесь то там
И слышно тишину – ступает по пятам
По ночным улицам и крышам всех домов,
За каждым деревом молчит она не слышно
И только ветер все поймет без слов,
Ее ответ здесь будет только лишним…
И только эта ночи тишина
Повисла в воздухе, как туча над рекою,
В синей воде не разглядеть и дна
Лишь где-то звезды там живут с луною…
Весь город околдован тишиною
Так сладко спит в ее нежных объятьях
И видят сны в их разноцветных  платьях…
Лишь первый солнца луч спугнет немного
Те радужные сны, не очень строго
К небесам свои глаза поднимет город
И улыбнется от того, что утра холод
Его разбудит, в нем он растворится
И смолкнет тишина от пенья птицы
Раскроют улицы тогда свои ресницы
На каждую рассвет новый ворвется
Лучами солнца окон всех коснется
И новый день здесь слово свое скажет,
А тишина пока уйдет, приляжет,
Чтоб к вечеру опять сюда вернуться,
Чтоб в крылья сна мог город окунуться…


Рецензии