Небо вспыхнуло алым закатом

Небо вспыхнуло алым закатом
И малиновой стала вода.
А у сосен костёр как когда-то,
Но никто не сидит у костра.

Догорает костёр, догорает,
Тускло светят во тьме угольки.
И никто туда дров не кидает,
И не тянет озябшей руки.

Ветер нежно деревья качает
И таинственно шепчет листва…
И так грустно заря догорает
Серым пеплом чужого костра.


Рецензии