Солнечные грибы

      

Средь мхов и трав лесной подстилки
Пылали златом огоньки
Разбитой солнечной копилки,
Хранившей свет большой звезды.

Вокруг разливы изумруда
И скромный вид лесных цветов
Таят в себе секреты чуда
Рожденья солнечных грибов.

Под сенью хвойных крон зелёных
И их берёзовой родне
В местах прилично отдаленных
Растут лисички на земле.

Они совсем не претендуют
На кулинарных книг изыск.
Но, боже, как они чаруют,
Какой наряд, последний писк…

Не поскупился лес на злато
Для небом избранных грибов.
Наряд их смотрится богато
В расцветке солнечных тонов.

Они фонтанами златыми
Струят свет солнца в хмурый день
И с облаками дождевыми
Ваяют благостную сень.

Уж было лето на исходе
С охапкой серых облаков,
Но жалко матушке-природе
Гасить огни златых грибов.

Красавец лес звенит волненьем
Огромной рати грибников.
Её влекут своим свеченьем
Лисички в травах вечных мхов.


Рецензии