экспериментальное

Сиянье лампы сегодня заменяет солнце.
Мои ладони
превратились в пациентов.
Раскрыли оконца - и окунулись в ветер.
Как милые дети
охотно до неба.
Улыбки, улыбки, улыбки, приветы.
Белые простыни,
как "перекати поле",
снуют по холодной квартире.
Снимаем портреты.
И целимся в точки гвоздей,
словно в тире.
Глаза были в поиске заветных идей,
Обуяны страстью, как миллионы вулканов -
в один момент.
Гости столпились в парадной,
В парадной одежде.
А кто-то раздет, в своем скудоумии,
Как раньше, как прежде.
Сегодня в горшках не цветы,
пускай,
сегодня там головы.
Скорей бы засыпать землей.
И заснуть там, где ты.
Ведь мы так бесполезны и молоды.


Рецензии