Наставление благородному дону

Когда бы ты ни жил,
О чём бы ты ни пел,
Кто б ни был ты - монах иль кабальеро, -
Примером послужи
Разнузданной толпе:
Отбросив капюшон иль сняв сомбреро,
Ты к небу обрати
Свой благородный взор,
Проникни сердцем в горние твердыни,
И словом прекрати
Бесчестье и позор,
Напомнив о распятом Божьем сыне.
Но коль народ окрест
Разбоен, злобен, лжив,
То помолись Творцу три раза кряду;
Подняв повыше крест
Иль шпагу обнажив,
Окинь неугомонных строгим взглядом...

Замедлят стрелки бег,
И скопищу людей,
Оружию в руке твоей покорных,
Ты рявкнешь: "I am back!
Be ready for Doomsday!
Колитесь, суки, кто из вас Джон Коннор?!"


Рецензии