О поэтах в четырех строках

Поэт в своей невинной простоте
Уж как бы глубоко он ни копает,
Он так же, как у женщин декольте,
Всю Истину чуть-чуть приоткрывает.
------------------------------------------------------
Мужчина - прост, как баржа на реке,
У женщин в голове – одни загадки:
Достоинства увидят в дураке,
В таланте видят – только недостатки.
-----------------------------------------------------
Изменчивому (часто это – гений)
Дар свыше дан.
Совсем не изменяет убеждений -
Пустой болван.
----------------------------------------------------
Как ты  самоуверен, юный франт.
Ты, право, мил; но, право, лишь отчасти.
Нет счастья от того, что есть талант,
Ведь и таланту тоже нужно счастье.
-----------------------------------------------------
Упали … повисли -
Пиши – не пиши.
Искусство без мысли,
Что плоть без души.
-----------------------------------------------------
Сегодня я  псих,  графоман и зануда,
Сегодня меня критикните  мерзавца,
Но завтра таким я уж точно не буду.
Ах! Очень талантливым буду я завтра!


Рецензии