К Пятнице

1.
Загнанный в угол,
Не сумевший найти угла,
Видно без рубашки тебя мама родила,
Даже шторм тебя выкинул вон,
Дорогой Робинзон.

Судьба позволит выжить
И спелым солнцем выжжет,
Чтоб стало крепче тело,
Бывают и хуже уделы.
Одиночество крепко свяжет,
Измазавший тело сажей
пятница
Будет верен до конца.

2.
Утро. Пятница. Проспавший
Бит тоскою повседневной
Подскочил, проснулся в панике,
Подхватил белье, одежду.

День остывший будто начался
Сырость воздуха, дыхание
Отстают часы. Отчаяние.


Рецензии