Все слова мои - Твои дары Любви

...


Господи дарующий! Прими
тихое смиренное признанье.
Все слова мои - Твои дары Любви.
Милостью твоей - чистописанье.

Каждый слог в моей тетради - Твой.
Под Твоим присмотром и опекой
сочинялся век мой золотой,
чтобы я остался человеком.

Чтобы мне не озвереть во тьме глухой,
Ты сподобил слышать вольные напевы.
А когда грешил я чепухой,
Ты вытягивал по струнке мои нервы.

И звенела в запредел душа-струна,
обрываясь на фальшивой ноте.
И зияла - в невозможном - тишина.
Ты прощал и возвращал. И плоть от плоти -

из неосязаемых высот
воплощалось Слово - слог за слогом.
Музыкой Твоею полон рот,
чтобы мог пропеть я: "Слава Богу!"

Господи дарующий! Твои -
песни в ученической тетради.
Я старался. Ну, как мог. Как есть - прими
благодарности. Не зря ведь - Бога ради.

01.02.10


Рецензии