УРОК

   На уроке рисованья  дал учитель нам заданье -
   Нарисуйте  ка  вы мне,  то, что видели во сне.

   Мы конечно удивились, но потом все согласились.
   Это будет просто класс, видеть, кто на что горазд.

   Все затихли. Вспомнить надо, что видал во сне когда-то
   Каждый хочет чтоб его, сон был лучше чем кино.

   Маша с Катею на пару  рисовали, что попало,
   Видно сон был по утру не понятен, что к чему.

   А красавец наш Антон - Олимпийский чемпион,
   Так  бежал к вершинам славы, только пятки и сверкали.

   Ну а Степка увидал, что он будет капитан.
   У штурвала в форме белой, воевать с морскою пеной.

   А Сережа – строил дом, Петя стал зубным  врачом.
   Хлеб растит на поле Ваня, шьет одежду наша Таня.

   Даже Вовка не галдел, скучно так в окно глядел.
   Знал, что будет он  когда  то, знаменитым  депутатом.

   Заблестели у Наташки, словно две ромашки  глазки.
   И в театре и в кино нет  прекраснее  ее.

   …Вот и прозвенел звонок, жаль закончился урок.
   Каждый  сон  нарисовал, то о чем  давно мечтал.

   Но не все рисунки сдали, сон мы Шона  потеряли
   Так  ответь скорее Шон -  где ты спрятал  чудный сон.

   Я хотел нарисовать, только сон  пошел сам спать…
   Я ему для наслажденья подарил  свое творенье-
   Это мягкая подушка, пусть положит свое ушко.
   Я тихонько прошепчу, что увидеть  СОН  ХОЧУ.


Рецензии